Nicht unbedingt authentisch, aber sehr lecker und im Sommerhalbjahr mit mein Lieblingsgetränk. Vielleicht vormerken für den nächsten Frühsommer. Man braucht: 1 Liter Apfelsaft (ich nehme immer den naturtrüben) Kräuter nach Geschmack und Vorhandensein, je nach Vielfalt des Vorhandenen und Geschmack etwa 1 - 3 Stängel pro Kraut als da sind: Holunderblütendolden Duftrosenblüten Waldmeister Echtes Labkraut Giersch Brennnessel Borretsch Pimpinelle Rotkleeblüten Malve Salbei, Rosmarin und / oder Ysop (sparsam dosieren, bitterlich) Nach Belieben ein paar Scheibchen Zitrone Die Kräuter in einem Töpfchen mit dem Saft übergießen und zugedeckt über Nacht ausziehen lassen. Anderntags abseien und den aromatisiertem Saft portionsweise wie eine Apfelschorle mit Wasser aufgießen. Prost!