Mamluq
Well-known member
Altes englisches Rezept (ca. 350 Jahre alt): Anmerkung: Beim Wassail handelt es sich um den klassischen englischen Weihnachtspunsch. Man nehme: Ca. 2 l trockenen Cidre (hessischer Apfelwein tut's auch) die gleiche Menge Apfelsaft, etwa sechs Esslöffel Waldhonig, zwei Zimtstange, eine Prise Pfeffer, einen Teelöffel Anis (ein Stern Sternanis tut's auch), zwei Nelken und köchle das ganze etwa zwei Stunden. Vor dem Servieren mit etwas Calvados angießen (1/4 l reicht vollkommen) und in eine Punschschüssel mit Deckel oder eine Suppenterrine überführen... Ach ja, das Gewürz sollte dabei in einem Sieb aufgefangen werden... Birnt richtig, macht bei den Anwesenden das Singen leicht und anderntags den Kopf schwer... :keule1 Und ist 100% haram, weil richtig alkoholisch... :trink02 Das Rezept ist bei uns seit knapp zwei Jahren der Weihnachtsrenner. Dieses Jahr setze ich den Spaß zum dritten Mal an. Ein Tipp: Seid sparsam mit dem Pfeffer... Letztes Jahr ist mir die Prise zu stark geraten... :kopfhau