Ö
Öli
Guest
Hir hab ich ein richtig lekeres Gericht fürs Lager. Das hatt uns allen echt richtig gut geschmeckt und ich denke das es zu unserem Standartgericht wird Krautpfanne
- 1 kleiner Kopf Weißkohl
- 400g gemischtes Hackfleisch
- 250g Schmand
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Öl
- Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Krautkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten
- Wenn das Kraut weich ist, herausnehmen und warm stellen
- Knoblauch klein hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Knoblauch und Zwiebel in dem Topf in Öl andünsten
- Hackfleisch in den Topf geben und durchbraten, das Hackfleisch sollte während des Umrühren zerkleinert werden bis es ganz krümelig ist
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
- Kraut in den Topf zum Hackfleisch geben und alles vermischen
- Schmand dazu geben, mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken
- Dazu passt frisches Bauernbrot, ein dunkles Bier (Altbier) oder ein Rotwein